不一樣的 品油師

人生的未來真的可以預先規劃嗎? 《油豐Oil Full》創辦人王甯(沐蓉(小毛)老師)原本是位藥界菁英,對藥幾乎是「天后級」的推廣高手;意想不到的是她在40歲那年罹癌,人生被迫按下暫停鍵。面對這場人生突如其來的嚴峻考驗,她又如何正面迎擊呢?

    向來秉持正面挑戰、跨域學習的態度,以「拼命三娘」姿態面對生命每一刻的王甯(沐蓉(小毛)老師),碰上癌症襲擊時,差點被打敗了,「我辦了生前告別式,預作告別練習,想給自己一個身心平靜臨終品質」,但即便看似體況如此劣勢的情況下,她還是沒想過「放棄」。
 沐蓉(小毛)老師因緣際會接觸到自然醫學,多方涉獵各種對身體有益的植物以及各種自然療法,從沙棘油開始,探訪遙遠且神祕的西伯利亞,溯源尋找野生沙棘果同時投入製油,成為身體力行的自然醫學實踐家。當她的健康因為好油、純淨食物,與好生活習慣的養成被療癒後,從生命谷底躍起後的她,更想給自己更多選擇的機會。

    於是,堅持面對挑戰的企圖心,沐蓉(小毛)老師一頭栽進她做好油的人生志業,走訪世界祇為找到心中最純淨的素材。在西伯利亞的夏屋,「我領悟到人類必須接觸大自然、與土地連結,才是真正身心靈平衡的生活方式。」她向大自然取經,學習各種植物的特色與生命力。
 她以純淨的果實與種子製油,歸納且分享選油、品油和用油的心法,大家稱呼她為「沐蓉(小毛)老師」;她取得國際認證品油師,以印加果、黑種草、沙棘等等大自然的寶物,做出保護人們健康且充滿生機的好油。

師法自然,順天地食精采

    從藥廠總監轉身為沐蓉(小毛)老師,不變的是她鍥而不捨的求知精神。從尋覓好油材料為起點,她師法大自然,順天應地收穫食材、關切永續食物生產,以良食推薦者之姿,結合好油、自然食材,『智造』良食,分享讀者觀眾如何吃美味享健康,讓人們從飲食開始啟動覺知。
 她巧扮餐桌藝術家,採用小農食材、吃當令品當季,搭起自然天地與人們餐桌的橋梁,讓菜餚呈現如同藝術品;以品味生活家的身分,帶饕客在和煦陽光下、蔬果結實纍纍的大地上,享受最美好的產地滋味,讓飲食成為有意識的選擇。

與時俱進,心食代新覺知

    在遍尋世界最睿智的自然所賜途中,沐蓉(小毛)老師始終秉持著「依心而行,為愛而食」的行動哲學,懷抱尊敬土地的信念,連結土地的神奇力量,推動心食代覺醒運動,成為行動哲學家的沐蓉(小毛)老師,從大地萬物取得能量,引領人們打開覺知與自然偕行,身心靈都將獲得智慧與療癒。
 沐蓉(小毛)老師自許為純淨味蕾探險家,引領大家走向『零動物膽固醇』的良善飲食新天地,她虛實整合課程,喚醒大家的覺知神經元,調和內外在意識上的衝突與焦慮,儲備『願意放手』與『願意流動』的能量,排放過去累積的生命負面印痕,梳理人生的意義;在享受自然的寧靜美好中,打開內在覺知上的多焦視野,讓自己能健康自在的生活在永續的環境中,使美好「油」然而生。

油豐植導師

一種籽一世界,一花草一生命。在四季節奏裡,沐蓉(小毛)老師陪伴大家徜徉在田野、芳草、泥土與鄉間,在日月交班的光影中,用植物創造品味生活。我們嗅聞自然的香氣、輕觸天地的美麗,遍嚐料理的驚喜,彼此牽動了小宇宙的活力,讓『植癒力』 燃起好想、好久、好好在一起的守護能量,引領著我們在人生的旅程中相遇、相知、相惜。植物療癒的神奇時刻也許就發生在選品、手作,或勞動時,不期而遇的精彩,是油豐植導師與您在愛中的共同創造。